Взгляд

Стеклянный взгляд твоих усталых глаз
Расскажет мне, что вечер – одинокий,
Что где-то в глубине огонь погас,
И через край посыпались осколки.
Что где-то в море тонут корабли,
И разбиваются стальные самолёты…
Что слишком долго потянулись дни,
А мир становится все более жестоким…
Скажи мне, взгляд, жалеешь ли людей?
Нет… Нет ни жалости, ни боли…
Ты… любишь их?
И нет любви, поверь…
Я много понял… и теперь спокоен…
Не уходи, взгляд, расскажи ещё…
Нет… не могу… нет сил… да и не время…
И ветер взгляд за окна унесёт.
Вернёшься?
Как сказать… Наверно…
08.03.05г.


Рецензии