Собачья судьба

В доме заперли собаку
И забыли про неё…
Что ж мне ; лезть с соседом в драку,
Чтобы вызволить зверьё?!

А собака воет, воет,
Глядя в запертую дверь,
И людское сердце ноет,
Словно чует чью-то смерть.

Если будет продолжаться
Эта пытка целый день,
Сердце может разорваться:
Я хоть твердый, но не пень.

Час прошел – собака тише…
Не стенает, не вопит.
Вот ее совсем не слышно –
Может сдохла, может, спит.

Тишь стоит в подлунном мире…
Я соседей не сужу.
Сам весь день в пустой квартире,
Хоть не вою, но сижу.

29 мая 1993 г.


Рецензии
Все, как разные собаки
Этот "пудель", тот-"бульдог"!
На себя, порою глядя,
Догадаться я не мог...

Что же это, за порода?!
От ушей и до хвоста я..,
(тут меня как осенило)
Я же Русская Борзая!!!

С Собачьим приветом!

Гоша Новиков   04.12.2009 13:10     Заявить о нарушении