Для чего я живу

К октябрю
Я вновь себя укорю,
Что я плохо прожил жизнь в сентябре
Скоро буду провожать я зарю.
Люди в золоте, а я в серебре.
На висках моих давно седина.
Годы белою порошей легли.
Друг, налей мне в полстакана вина.
Расскажу тебе как годы прошли.
Как чудачил, как любил и грешил,
Как себя растратил я в кабаках.
Не по-божески я жизнь свою жил.
Отчего же мозолИ на руках?
Отчего тоска мне душу гнетет
И слезою обжигает щекУ?
У кого-то жизнь – орлиный полет.
Я ж как старый сыч сижу на суку.
Все и сразу я хотел и имел.
Не считал я дни, не мерил года.
Был по-своему удачлив и смел.
Ну, а старости не ждал, не гадал.
Потому-то к октябрю
Укорю.
За спиною ветер гонит листву.
Вот уж скоро провожать мне зарю.
Кто мне скажет, для чего я живу.


Рецензии
Если бы нам знать, для чего мы живем. И этот вопрос и грусть, приходят к нам, уже в возрасте после 50 лет. СПАСИБО ВАМ ЗА ЭТОТ СТИХ!!!
С уважением, Лариса!

Лариса Кальмаева   23.09.2011 03:32     Заявить о нарушении
Благодарю. Я знаю, зачем я живу. Чтоб сказку сделать былью.

Сергей Корчагин-Самборский   24.09.2011 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.