Собирая свой страх по углам...

Собирая свой страх по углам,
Словно тень, ты крадешься по краю.
Черной пылью на красных губах
Еле слышно звучит – умираю…
На востоке вчерашней звездой
Твоё имя мерцает под солнцем,
Уходя, ты ведешь за собой тех,
Кто больше сюда не вернётся…
Твоя месть за былую любовь,
За колючие, злые насмешки,
Убивает остатки того,
Что когда-то дышало надеждой.
Твоя боль разрушает всё то,
Что осталось от мертвого сердца,
Пустота остается в глазах
Тонким шрамом на огненной тверди…

Без оглядки уйдёшь в мир иной,
Обрекать свою душу на муки,
Ты устал жить среди серых масс,
Ты сгорел, умирая от скуки.
Твой диагноз до боли простой –
Ко всему, что живёт отвращенье.
Ты уходишь и вместе с тобой,
Пусть уйдут твои страхи о смерти.
Здесь останутся дети войны,
Репродукция вместо сознанья,
Мы живём, заметая следы,
Мы живём, забывая о грани.
Мы живём на краю у мечты
И уходим, не глядя на солнце,
Наша жизнь – отраженье души,
В этом мире большом и недобром…

2007г


Рецензии