Зимний листопад

Сегодня зимний листопад,
Сухие листья носит ветер…
Молчу… и мысли невпопад,
И не мечтается о лете…

Куда иду – не замечаю,
Зачем дышу? Не помню… Так…
И коркой сердце обмерзает,
И снег не тает на губах…

Меня совсем чуть-чуть осталось,
Никем не брошен, нелюбим,
Пружинка жизни поломалась,
Под серым небом я один…

В душе поземки завыванье,
И смертью веет пустота,
И нет пути, и нет страданья,
Обрыдло все… Жизнь изо льда.

Найди меня  в холодном поле,
И у черты останови,
И теплым трепетом ладоней,
Спаси меня и сохрани…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.