Ночь. Вокзал

Ночь. Вокзал. Я сяду в скорый поезд.
Настежь отворю в купе окно.
Пять минут, и скорый поезд тронет.
А на пальце светится кольцо.

Ровно полночь. Кончилась посадка.
Понеслись деревья и дома.
Я взгляну еще разок украдкой
Как красива Родина твоя.

За спиной оставлю кипарисы,
Что стремятся взмыть за облака.
Над горами острыми повисла
Среди звезд спокойная луна.

Я кольцо к ней поднесу поближе,
Как корона камень посреди,
Наших чувств в нем больше не увижу, -
Шпалы, рельсы только впереди.

Я печаль свою в кольце закрою
И в речную бездну отпущу
На мосту, что нас с тобой разводит,
В никуда прочь по нему умчу.
12.08.09г.


Рецензии
Жаль, что судьба распоряжается как ей угодно. Очень красиво и печально. Настроение передано здорово! С уважением Владимир.

Владимир Абутаев   04.12.2009 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо!

Белена   04.12.2009 14:23   Заявить о нарушении