Герой

Мы философствуем о прошлом,
Имея в сердце дух времен.
Познание для нас так просто
Мы знаем все и тем живем.

Поэт для нас – лишь тот, кто слоган
Способен выгодней продать
Рекламный щит им намалеван
Он и художник, всем посрать.

Продать побольше, жить получше
Желание мира таково…
Чтоб суп в тарелке был погуще,
А разум, совесть… Нет ее.

Ростовщиков мы превозносим,
И сутенерам платим дань,
У жуликов мы денег просим
Но все равно все вместе – рвань.

Детей для наших выбираем
Мы самый тупиковый путь
Не можем сделать их ТВОРЦАМИ
Но поздно понимаем суть.

Для нас герой в кино – убийца
Грабитель – высший пилотаж
Мы понимаем нечестивца
А проститутка высший класс.

Мы честность глупостью считаем,
Сказавший прямо – грубиян.
Но как же мы не понимаем,
Что это вовсе не изъян.

Мы формулируем иначе
И забываем обо всем,
Как только замаячит в кассе
Монет волшебный перезвон.

А раньше честь была превыше,
Чем звон монеты в кошельке.
Герой романа – бедный рыцарь,
А не богач на ишаке.

И не осталось тут героев,
Которые, забыв про сон,
Сражались бы с ордою, роем,
Поставив жизнь свою на кон.

Которым лишь законы чести,
Имеют право диктовать
Как жить и где. Кого на месте
За преступленья убивать.

И в детстве мы книги другие читали,
Героев не так мы себе представляли.
Там где благородство, отвага и бой…
Как хочется в детство вернуться порой!


Рецензии