Чем с тобой поделиться? Всё есть у тебя...

Чем с тобой поделиться? Всё есть у тебя,
ты живешь каждый день,  не скорбя, а любя,
не засушливо, а полноводно,
ты владеешь вещами, каких я лишен,
при молитве мой голос твоим заглушен –
потому и молитва бесплодна.

Чем с тобой поделиться? Страданьем, бедой?
Расцветает земля под твоею пятой,
равнодушно хрустит под моею.
Я хотел бы, как ты, со звездой говорить,
я хотел бы, как ты, не скорбеть, а любить.
Я хотел бы, но вот – не умею.

Ты увидишь в руке моей жертвенный нож,
но, увы, и тогда ничего не поймешь,
не глядевший глазами пустыми
на застывшее небо, рыдая, кляня.
Пусть хоть раз Он придет посмотреть на меня,
пусть хоть раз назовет моё имя.


Рецензии
Тоже хорошее, еще раз спасибо.

Михаил Замятин   12.11.2018 13:47     Заявить о нарушении
И вам ещё раз спасибо!

Вадим Ямпольский   13.11.2018 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.