Аист

Стихотворение было написано как отклик на прекрасное творение Ольги Образцовой: http://www.stihi.ru/2009/10/19/6003. Наверное, есть смысл прочесть сначала его. Хотя интересно, как оно воспринимается отдельно? Я сама не разберусь - крепко приросло...

Заполз в календарь неформатный декабрь,
Провал между явью и сном,
В окошках опять чёрно-белые кадры,
А пульт потерялся давно,

Не станет свинец золотым оберегом,
И в радость не плавится грусть,
Упрямо дожди не становятся снегом,
Поскольку на улице – «плюс»...

И капли стучали всю ночь непрерывно
В измученное окно,
И аистов стаи летели надрывно
Сквозь крошево слёз и снов…

Когда же настало: кофейный столик,
И утренний разговор,
И руки, немые, как крылья боли,
Раздвинули тяжесть штор,

В оконном проёме – за дверью неверья -
Где дождик всю ночь хлестал,
Стоял он – растрёпанный, в мокрых перьях –
Стучался в окно и ждал...

                1.12.2009


Рецензии
Он приходит, когда не ждешь, он всегда там - "за дверью неверья".)

Виртуальный Странник   07.12.2009 23:01     Заявить о нарушении
Не ждать - это трудно... Наверное, ещё труднее, чем ждать. Спасибо!

Людмила Калягина   08.12.2009 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.