И рвались они в бой Ташкент-1919

...и рвались они в бой,
И рвались одержимо
За город новый свой
За старые режимы

И женщины  в чулках
В французских пышных платьях
Стреляли наугад
Стреляли точно - на те!
Ловите 9 грамм
Теперь не жалко,что же
Прячете от нас
Пыльные-то рожи!..

И злее всех мужчин,
И яростней, чем волки
Тащили на себе
Тяжелые двустволки...

И рвались они в бой,
И рвались сняв перчатки
За город новый свой,
За старые порядки.
И был Ташкент в крови
И был Ташкент в печали -
...Стреляйте же, стреляйте
Стреляйте в сердце, дамы!

16 ноября 2008


Рецензии