9. Венок сонетов-матрёшек

ЯС Юлии Акатовой:

подножки ставит - враг стойкий и упорный - с любовным взглядом
при ярком свете - змеёй на солнцепёке - блистает зависть
столкнёшься - не узнаешь - на тропке узкой
гнев фанатичной веры - с кинжалом вещим

Сонет-матрёшка:

Как спотыкались ноги убегая
от оголтелых триглодитов мук.
Подножки ставит свора негодяев.
Враг стойкий и упорный как паук.

С любовным взглядом пакости творили,
при ярком свете порождали зло.
Змеёй на солнцепёке яд вводили,
блистает зависть к тем кому везло.

Столкнёшься - не узнаешь правды чистой.
На тропке узкой с ними встреча - ад.
Гнев фанатичный веры так неистов,
с кинжалом вещим нет пути назад.

К пределу риска приготовьтесь здесь,
в песках бравады непомерный крест.

3.12.2009


Рецензии