Сталинградская битва

Великая народная
Роман в стихах
Книга первая
Великие сраженья

Глава вторая

Сталинградская битва


На Волге решалась судьба страны,
Непреодолимою преградой встал град
Легендарный герой Сталинград,
На кургане Мамаевом защитники погребены.
Губил тогда бойцов нещадно
Пуль, мин, снарядов жестокий град
Солдаты бились здесь отважно.

Весь город лежал в кирпичных обломках,
Шел яростный бой за каждый разрушенный дом,
В подвалах жители бродили в потемках,
Всего не понять, не охватить умом.

Наши бойцы покрепче стали,
Враги дивились мужеству парней,
В истории людей такой отваги не встречали,
Бойцы были полны решимости остановить зарвавшихся зверей.

Наши свежие войска фашистов окружили,
В «котле» «поджарен» был  растрепа вшивый враг,
А пленные рабочей силой нам служили,
Ударил крепко немцев наш стальной кулак.

Смертельной раною был Сталинград,
Предвестник Великой Победы,
Хотя перед Армией было много преград,
Но немцы были биты, как под Полтавой шведы.


Рецензии