Бросая камень в тихую реку...

Бросая камень в тихую реку,
Боишься ли ты бурного ответа?
Боишься, что река слезу
Уронит к твоему жилету?

Бросая камень в чащу леса,
Боишься ли ты грозного ответа?
Иль бросив камень под скалу утеса,
Боишься, что не станет света?

Не тронув камня, не тревожа вод,
И тихих гор, и чащи леса,
Ведь не хотелось бы, чтоб в жизни под
Ноги твои бросали бы утесы.


Рецензии