Памяти Виктора Цоя

Остыл чай на столе
и погасла твоя сигарета
Звал на бой тебя день
ты ушел, едва встретив рассвет
твой троллейбус, что шел на восток
не узнал назначенья
нам оставил ты множество строк
своих стихотворений

интересна теперь лишь врачу
твоя группа крови
нам осталось зажечь свечу
песней скорбь успокоить
оказался не вечным порог
на твоей камчатке
ты хотел перемен, но злой рок
в лицо бросил перчатку

ты не знал ни чинов, ни имен
по другим жил законам
и под солнцем палящей звездой
ты упал опаленным
и тебе умирать молодым
правда, сам ты не верил
ты сказал – ухожу – и мы
закрываем двери


Рецензии
Всё верно...спасибо.

Катя Захарова   04.12.2009 12:02     Заявить о нарушении