Если б я смог

Если б я смог так, как ты говоришь
Разбросать все по полкам в своей душе.
Если б я смог грустной лирики тишь
От музыки бунта отсечь.
Но это мне трудно, поверь, я не лгу,
Ведь это живой мой плод.
Они ведь счастливы в своем кругу
И никто из них не умрет.

Песня грусти и песня-боец,
Лет мне ваших не счесть.
Скольким делам предвещали конец,
Но они еще есть.
Вот и я, как и прочие все
Мир хочу позабавить стихом.
То о личных пою проблемах,
То во весь голос кричу о большом.

Где-то, конечно, я недоскажу,
А где-то и сверх того.
Быть может, я изменял падежу,
Но с вами я, я живой.
Я пришел в этот мир и я в нем живу,
Наверное, неспроста.
Но знаю от звезд, что я умру
Едва ли дожив до полста.

Но, что говорить, ведь не знает никто,
Как жизнь порой коротка.
Своя дорога в жизни той
Ухабиста, не гладка.
Но, главное - чтобы успеть все сказать,
Все сделать и все спеть.
Чтоб выбор пути своего оправдать.
Но как это все успеть?

И буду я как и прежде творить
О личном и о большом.
Стараюсь мечты своей я достичь,
Кого-то согреть теплом.
И к черту все полки, я их сторонюсь,
Мне проще все в кучу свалить.
И жизнь свою и смятение чувств
Струною смогу продлить.


Рецензии
мы родственники, вы мой брат ( по струнной линии)...Интересно пишете.

Черемша   05.12.2009 21:33     Заявить о нарушении