Я и дождь

Я снова с собою один на один
Дождь барабанит по стеклам так сильно
Как будто бы в силу каких-то причин
Он гостем нежданным стать хочет, настырный

Пытается небо разжалобить землю
Слезами, что мы называем дождем
И в искренность слез этих грех не поверить
Я верю. И вот я и дождь. Мы вдвоем.

Какая печаль так горчит твою душу
Скажи мне. Поведаю я о своем.
Я тайны умею хранить. Не нарушу я клятвы
Давай погрустим мы вдвоем

Но он только плачет, ни слова не молвит
Его понимаю я, словом не скажешь
И в нашем взаимном печальном безмолвии
Лишь капли стучат и моих вздохов тяжесть

Ты плачешь печаль свою, чувствую я
Себя, как бумага под черною тушью
Я внемлю тебе, понимаю тебя
Кому б только мне выплакать свою душу


Рецензии