Жить в полный рост

Мы так спешим пригнуться,
Лишь ветер дунет вновь
И отголоски боя
Нарушат наш покой.
Мы так спешим уткнуться
В случайную любовь,
Едва она поманит
Уверенной рукой.
Мы так спешим пригнуться,
Укрыться от тревог
Хотя бы на мгновенье,
Чтоб стала тень у ног
Уютной детской тенью,
Сберечь, что накопил,
Ценою униженья.

Жить в полный рост — неужто нету сил?

Нас подгибает тяжесть
Надуманных крестов,
Тех мнимых, тех незримых,
Что вечно мы влачим.
И преклонить колени
Любой из нас готов,
Чтоб только не свалиться
Под бременем своим.
Нас подгибает тяжесть
Надежды, чьи уста
Лишь молятся устало,
И поздняя тщета
Попыток жить сначала,
Нагнать, что упустил,
Вернуть, чего не стало.

Жить в полный рост — неужто нету сил?

Мы так спешим склониться
Перед любым цветком,
Перед любой любовью,
Проросшей на пути,
Так низко наклониться
Над слабым огоньком,
Чтоб, голову теряя,
Надежду обрести.
Мы так спешим склониться,
Забыться, замереть,
Покуда солнце светит.
А подберется смерть —
Её поклоном встретить,
Самим раскрыть свой тыл
И фланги рассекретить.

Жить в полный рост — неужто нету сил?



http://sergey-gugol.livejournal.com/176280.html


Рецензии
Жить в полный рост — неужто нету сил?
=====================================
Возможно странно, но у меня ассоциация с Украиной....Мощный стих, до самого подреберья, спасибо!!!Лю.

Любовь Липовая   01.03.2015 17:42     Заявить о нарушении