Вчерашняя пыль

Ажурные цепи на тонких запястьях.
Ты мне говорил, что не веришь в несчастья.
Но солнце пронзило тебя беспощадно.
Ты мне говорил, что не веришь в несчастья?
         
           - - -
 
Обычной строкой я касаюсь тетради.
Чернила, и вот мой прощальный кивок.
Захлопнута дверь, ключ на полке в парадной.
Сегодня один я шагну за порог.

Луна безутешно стирает мне слезы,
Которые кровь извлекают стеной
Из пальцев, что так привыкли к морозам,
Которым не страшен и холод зимой.

Не надо искать меня вечером поздним.
Я сгину, как с полки вчерашняя пыль.
Я вдребезги разобьюсь о бетонный
Забор, что поставленный возле могил..


Рецензии