Он

          То ли делает вид, что не может, то ли в принципе он не у дел... Что
одно, согласимся, и то же - по добру, по душе, по судьбе.
          Но с другой стороны, посмотрите: кто же вам виноват, господа, что
любой самый лучший правитель всякий раз для народа – беда? Вор, убийца,
никчёма, невежа и т.д., и т.п., и т.д. Нешто мыслимо вытерпеть, нешто
можно жить в постоянной беде? Что с крестьянами сделали власти (то не
имет ни бог и ни чёрт)?
           Кто с душою, распахнутой настежь, даст беде от ворот поворот?
Никого в обозримом пространстве... Из последних – лишь батюшка царь –
тот ещё как-то думал, несчастный, про народ, про потерю лица...
           Да, конечно, участие бога хоть чуть-чуть помогло бы стране... Не
помог... даже очень немного... никому, ни тебе и ни мне.
           Многих помнят кремлёвские стены, рядом лобное место кровит,
мавзолей – в продолжение темы про кладбищенский наш колорит. Кто-то
умер в постыдном почёте, чьи-то косточки – на Колыме... Кто по разным
могилам разводит? Кто, сердешных, нас так отымел?
           Как всегда свято занято место, уголовный в верхах лексикон. Нам
молиться опять бесполезно, не про нас позаботится он...


Рецензии
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.