Как птица...

Преодолею притяженье
Как птица
Лишь взгляд подарю последний,
Что больше не повторится
Взмахну, что есть силы крылами
Веря в свое назначенье
Как спутник. Спорю с богами
О выбранном направленьи
Окину я взглядом землю
Оторванный я. Помилуй
И скроюсь я в поднебесьи
Проститься не хватит силы

Но, снова в сырой постели
От слез, что подобны морю
Не тронет души веселье
И стонет она от боли
Пускай, не лечу, как птица
Полет мой не состоится
Так стать мне хотя бы… мышью,
Чтоб в нору свою забиться
Не слышать ни слов, ни советов,
Не ждать и упреков, без нервов
Сидеть там во тьме, без света
И знать: ни последний, ни первый


Рецензии