Если жизнь - телега...

Если жизнь телега, то я в ней
Пятое колесо
Если лодка жизнь, тогда уж
Сломанное весло
Если жизнь течет словно море
Летучий Голландец мой бриг
Если жизнь Любовь, то бесспорно
Я жертва ее интриг

Судьба, как злобный и предприимчивый
Опытный ростовщик
Дает взаймы мне годы наличностью
Взамен забирая счастья миг
И давится жадно при этом от смеха
И ей меня не понять
Ведь все, что сейчас для нее потеха,
Трагедия для меня


Рецензии
Если жизнь течёт словно море,
Твой бриг не Голландец и не Титаник.
Если жизнь - Любовь, то беспорно
Ты - её фаворит, не изгнанник

Аделия Хаимова   17.02.2020 18:37     Заявить о нарушении