Помогите детям!

Ящичек прозрачный "Помогите детям!"
И такое милое детское лицо.
За такую кроху отдал бы всё на свете,
Но таких так много, а сердце-то одно!
Личко очень грустное, с ясными глазами,
Видно, малой крохе претерпеть пришлось
Боль невыносимую, что понятна маме,
С ней одной ночами плакать довелось.
Кто же ей поможет, маленькой малышке?
Старый мудрый доктор? Добрый Дед Мороз?
И летят червонцы в ящичек без крышки,
Сколько их в России нынче развелось?
Может в самом деле этой вот крупицы
Хватит на одну лишь девочку. Но верь,
Что дела большие, словно в стаю птицы,
Вместе собираются, распахнувши дверь!


Рецензии