Афганская вдова

Мамочка! Ты нас любишь?
Дочка спросила однажды.
Это неважно, мама,
Что замуж ходила ты дважды.
Это всё тетя Аня
Ко мне пристает в коридоре -
Глазки твои, как у папы,
Да и характер Борин.
Зойка, так та в Тамару,
Да, и строптива очень.
Ей ты одно только слово,
Она тебе тысячу к ночи.
Мама, я ей говорила -
Ко мне, тетя Аня, не лезьте,
Лучше за сыном смотрите
И думайте о невесте.
Мама, ведь это правда,
Что папка пропал в Афгане?
Ты его так любила
И фотка его в кармане,
В маленьком целлофане.
Дочка моя, родная!
Сердце свое не мучай!
Пусть пустословы мелют,
Это не первый случай.
Сколько за годы эти
Мне претерпеть досталось.
Эти вопросы мелочь,
Их мало у них осталось.
Только вопрос единый,
Кого спросить и не знаю,
Папка Ваш, Борька любимый,
Где ты и что с тобой стало?


Рецензии
Ирочка, такая боль после прочитанного...И кто ответит на единый вопрос???

Елена Горшкова 3   06.12.2009 23:19     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо за отклик на "Афганскую вдову"! Сколько появилось вдов в наше, казалось бы мирное время!

Ирина Скачкова Брызгалова   09.12.2009 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.