Страсти по Гарри Поттеру

«Баю-баюшки-баю,
Не ложися на краю:
Придёт серенький кабан
И утащит в Азкабан…»
(Русская колыбельная, 2010-е годы)

Свершилось!
Долго, право, ждали
Мы «откровения» сего –
Сошёл к нам с неба юный Гарри!
Иль может выполз из чего?

Вот ведь, загадка из загадок,
Есть здесь, чем голову забить:
На зло или на добро он падок,
Послать его иль возлюбить?

Кого милей в аду нам морда,
Чьё заклинание сильней?
«Замочит» кто Волан-де-Морта,
И сколько магглов средь людей?

Чтоб Гриффиндор от Пуффендуя
Сумели дети отличить,
Быть может, этих обалдуев
Пора нам магии учить?

Куда там «ёжикам в тумане»,
Жар-птицам и богатырям,
У нас теперь бал правит Гарри –
Родня совсем другим зверям.

Не вынес Пушкин бы позора
И Гоголь весь сошёл на нет,
Коли о связях Дамблдора
Твердил в то время русский свет.

Дивиться бутафорским шрамом
Не надоело, господа?
Чертям не делайте рекламу,
Они и так средь нас всегда!


Рецензии