и, может быть, тогда

И я смирился. Да мне не попасть
Туда, где нет меня и где чужое солнце.
Внезапно – как пришла – ушла былая страсть.
И в этот вечер, в первый раз, так ровно сердце бьется.

Словно решетка, за окном осенний дождь.
Периферия охает устало.
Здесь никуда не выйдешь, не пойдешь.
Но я впервые рад довольствоваться малым.

Иду на кухню. Дождь в листве шкворчит,
И хлеб ржаной шкворчит на чистом постном масле,
И белоснежный сыр… Что может быть прекрасней?!
Грядущий сон меня не огорчит.

Есть радость тихая. Есть тихая забава.
Там – желтый лист шуршит, здесь – книг моих орава.
А уж придет весна, с дорог сойдет вода,
Даль, вся, откроется, и, может быть, тогда…


Рецензии
И может быть тогда солнце улыбнётся Вам и согреет теплом и спокойствием.
Спасибо за чудесные происведения. Удачи!
С уважением, Оля

Оля Ковалёнок   14.01.2010 02:04     Заявить о нарушении
Солнце согреет нас всех. Спасибо, Оля.

Роман Тринов   14.01.2010 13:52   Заявить о нарушении