Северным ветром замотана туго шея, 2-я ред. -К...

Северным ветром замотана туго шея
Как шерстяным фиолетовым палантином.
Продрогла от одиночества, пальцы немеют,
Но ткут из тоски гобеленовые картины.

Скажи мне, я в чем-то виновна, Разлучница-Осень?
…я ж по околицам судеб чужих скитаюсь,
Плачет душа, но разве о чем-то просит?
…и греется не любовью, а теплым чаем.

А теперь и эта старуха с седыми глазами
Пришла пару дней назад с метлою-метелью
И (как бы случайно) дороги ко мне заметает,
Чтоб не пришёл, а пришёл – так ошибся б дверью.

………………..
………………..

В северный ветер замотана туго шея,
С голой душой, босиком и щеками мокрыми…
Переживу, перемучаюсь, переболею.
А по весне к тебе! …белым облаком!

И еще до грачей – птичкой первою,
И ещё до подснежников – проросту цветком!
Только ты меня грей надеждою,
Как в святую верь верой светлою,
А люби как простую смертную,
И незримо храни за плечом…



04.12.2009.


Рецензии