Непридуманная история

Ничего не предвещал тёплый день с дождем.
Старый деревенский дом, весь обвит плющом,
Окна настежь, аромат, тишь да благодать,
На кровати мальчик сел книжку почитать.

Вдруг, откуда не возьмись, ветер налетел.
Мальчик подошёл к окну, и закрыть хотел.
Потемнело всё вокруг; пенья птиц не слышно.
Застучали по стеклу ветки старой вишни.

Хлынул дождь, как из ведра, загремел по крыше,
Заскрипела половица, зашуршали мыши.
Гром всё небо расколол, и сверкнула молния,
Но внезапно наступило зловещее безмолвие.

И в открытое окно, медленно вплывая,
Шаровая молния явилась золотая.
Широко раскрыв глаза, мальчик ужаснулся,
Сидя с книгою в руках, не пошевельнулся.

Шар всё ближе подплывал, на ходу гарцуя,
Под беззвучную мелодию танец свой танцуя.
В голубых глазах стоял ужас несусветный
Никогда так не боялся мальчик семилетний.

И как будто сам не свой, шевеля губами,
Стал молитву он читать тихими словами.
Шар остановился вдруг, и казалось, замер,
Повернулся, сделал круг, засветил лучами.

Но малыш всё продолжал: Господи, помилуй!
Помоги нам, поддержи, и придай нам силы!
И сжимая крепче в руках святую книжку,
Перестал бояться молнию мальчишка.

Закрутился быстро шар, на ходу сверкая,
И уплыл опять в окно, искры рассыпая.   


P.S. Прошло четырнадцать лет... у мальчика появились необычайные способности...сейчас он целитель.             


Рецензии
Здорово, Николь!!! Мой поклон! Спасибо!

Елена Амосова   18.05.2012 02:04     Заявить о нарушении
Благодарю!

Николь 3   18.05.2012 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.