Когда процесс в сознании нарушен...

(пародия Алексея Котельникова « В соавторстве…»  на стихотворение В.П.Горохова вдохновила на шутку – комплимент автору)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                « Когда процесс создания надкушен
                Но прожевать интригу нелегко,
                Встают из тлена Лермонтов и Пушкин
                И водят по листу моей рукой. »

                В. П. Горохов
                http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=63479&vote=1
-----------------------------------------------------
   
  « В соавторстве...»  Алексей Котельников

 «стихи не «шли», я взял чекушку,
открыл, налил, но вдруг меня
схватили Лермонтов и Пушкин,
сие пристрастие  кляня.
с необъяснимою сноровкой
в черновике моей рукой
они водили очень ловко,
и стих родился…
во, какой:
…………………..»
полный текст:   http://www.stihi.ru/2009/07/08/2417
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Опять полоска черная (как прессом)
Не поперек, а вдоль судьбы легла...
Пегас капризно сбросил поэтессу
И вдаль умчал, расправив два крыла…

Когда процесс в сознании нарушен,
До вдохновенья шибко далеко -
Конечно - Лёша (ни при чём здесь Пушкин)
По клавишам скользит моей рукой.

Скользит направо – будто песнь заводим,
Скользит налево – сказку говорим.
Вот чудеса – стихирой с Лешей бродим,
Пародией кого-нибудь бодрим.

Оно, как будто, некорректно трогать,
Но, ведь от смеха распирает грудь:
Здесь многие «учились понемногу»
Чему-нибудь и, в общем, как-нибудь…


Рецензии
Класс!:))) СПАCИБИЩЕ!!!:)

С теплом,
Лёша

Алексей Котельников   08.12.2009 00:26     Заявить о нарушении
И тебе - за вдохновение. Перечитала, в своём комментарии наткнулась на "...шутку - комплимент автору...). Надеюсь, ты правильно понял: шуткой я назвала свой экспромтик, а комплимент автору - это всеръёз!.. Искренне восхищаюсь твоими стихами.
С теплом,

Ната Романченко   08.12.2009 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.