Апельсиновый сквозняк

На балконе…С апельсином…
В ярком, солнечном окне.
Так  тепло в спокойном, длинном,
Нереально светлом дне.
Открывает двери, окна,
Разбросав забытый страх,
Шумно, быстро, беззаботно
Апельсиновый сквозняк.
И разносит запах сладкий
По уснувшей тишине.
И рисует тень на гладкой
Белой каменной стене.
Подставляя руки, щёки,
И вдыхая глубоко,
Забываешь о далёком…
Просто, радостно, легко.
Всё в оранжевом экстазе,
Между «завтра» и «сейчас»,
Застывает в главной фразе
Среди тьмы ненужных фраз.
И внезапно ощущаешь
Весь восторг, желанье жить.
Удиви меня, ты знаешь,
Чем ребёнка удивить.


Рецензии
В этом стихотворении что-то есть !
И этого " что-то " - много !
Спасибо - за радостную чувственность !
С улыбкой, Михаил.

Михаил Михельзон   10.02.2013 06:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.