МРК Айсберг

Малому ракетному кораблю "Айсберг", защищающему 30 лет
северные рубежи нашей Родины и его экипажу посвящается.


Связав свою судьбу однажды с морем
В суровых и заснеженных краях,
Ходил на МРК с волнами споря,
Под хор ветров в промёрзших леерах.

Корабль дрожал от напряженья нервов,
Взлетая ввысь к угрюмым облакам.
Солёный вал обрушивало небо,
Но шёл вперёд упрямый МРК.

С теченьем лет менялись поколенья
На корабле служивших моряков,
Но верю я, без толики сомненья,
Что спорить с морем Он всегда готов.

Пусть в прошлом всё, но в памяти хранится,
Как шли в шторма к свинцовым берегам,
И "Айсберг" мой, летящий гордой птицей,
Сквозь времена по бронзовым волнам!


Рецензии