Принимаю жизнь как есть

Душа устала от утрат
И жаждет счастья и покоя.
Но счастье – ведь оно какое? –
Преодоление преград.
Душе так трудно сильной быть!
Так хочется тепла и ласки!
Чтоб было все, как в доброй сказке –
Мечтать, надеяться, любить.
Душе мятежно без друзей.
Но есть друзья, пусть единицы -
Те, кто в житейской колеснице,
Как в картах, – «с верностью своей».
Неблагодарности ж людской,
Похоже, нет конца и меры.
А если рядом лицемеры –
Тогда душе урон двойной.
А от предательства – в сто раз.
Ты ждешь участья, хоть немножко,
А получаешь вдруг подножку…
И в самый горький, трудный час!
Но правды суд того не минет,
Кто, пролагая к цели путь,
Готов других в обрыв столкнуть.
Тот сам окажется в трясине!
Я принимаю жизнь как есть.
Душе твержу: нет, не сдавайся,
Держись, трудись и… улыбайся,
Умей познать, где ложь, где лесть.
Чего – а этого «добра» -
Его не счесть вокруг и рядом.
Жизнь не должна казаться адом,
И мой девиз – НЕ ДЕЛАТЬ ЗЛА,
Дорогою СВОЕЙ идти,
Быть ВЫШЕ мелочных терзаний,
ЗАБЫТЬ того, кто душу ранил…
И БУДЕТ, БУДЕТ СВЕТ В ПУТИ!
                1990 г.


Рецензии
Никогда не обижайтесь, даже ели очень больно! "Молитесь за обижающих Вас, благословляйте ненавидящих Вас" и тогда познаете настоящую радость! Улыбайтесь всегда, вам очень идет улыбка!

Антонина Баева   17.10.2012 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.