пристань

Эти ночи счастливо – бессонные,
Эти звуки, шаги, голоса..
Еле слышные, монотонные…
Только чувства свежи, как роса.
Как дыханье ночное, прохладное..
Бесконечная пляска теней.
Лишь теперь мои мысли нескладные
Ощутимей, весомей, стройней.
Без преград всё бегут, разливаются.
Те, что днём, словно света страшась,
Муравьями вокруг разбегаются,
Так пугливо людей сторонясь.
А сейчас без стыда и раскаянья
Открываю свои тайники,
Вылетают слова и признания-
Все ночные мои мотыльки.
И сливаясь с небесными силами,
Где ночные светила зажглись.
Украшают свободными крылами
Бесконечную тёмную высь.
Всё теперь застывает, смывается,
Нет границ: «небеса» и «земля»,
Вот моё полуночное таинство,
Неизменная пристань моя.


Рецензии