Ты спишь

Застывший воздух недвижим…
Луны таинственно сиянье...
А мгла тревожная под ним
лучится призрачным мерцаньем…

Ты спишь… И странен этот сон:
лицо бледнО,- каррерский мрамор…
Но красотою мир спасён,
и мне краса твоя по нраву…

Волос небрежно неглиже,-
сплетенье змей в амурной неге…
Так крепок сон, как будто жизнь
тебя покинула навеки…

Багровы отсветы драпри,-
оттенки утренней Авроры…
Ты спишь… А пламенной зари
лучи  туман рассеют скоро…

Что снится? В море  острова,
пески их кремовые пляжей?
Иль изумрудная трава
полян среди лесистых кряжей?

Где мы под древом вековым
друг друга нежили в объятьях,-
казалось счастьем неземным
безумство ласк… И вспоминать я

тех первых чувств невинный флёр,
волшебный образ юной девы
 всю жизнь , судьбе наперекор,-
всё ж обречён… Спи, королева!


Рецензии
Какие красивые сны!
С Днём Защитника Отечества, Денис.
Счастья, радости и вдохновения!
С улыбкой,

Галина Ленкова 2   22.02.2019 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина! И за поздравление - особо! Хотя своим праздником я считаю День пограничника. Впрочем, сегодня праздник всех мужчин!

Dnevalny   23.02.2019 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.