Далеко беда

Мы - птицы белые.
Крылья, как облака.
Вольные-смелые.
мы глядим свысока
     на огромные просторы
     зеленеющих полей.
     Солнце падает за горы.
     Вдалеке сияет город
     миллионами огней.

Там люди странные,
скучные, серые.
Думают главные,
что они - первые.
     Но они не замечают,
     как многообразен мир.
     По ночам они скучают,
     пьют седьмую кружку чая
     в муравейнике квартир.

          Под моим крылом засыпают все города.
          Далеко беда. Да, далеко. Далеко беда.
          Успокой меня, отогрей меня в холода.
          Далеко беда. Да, далеко. Далеко беда.

Мы птицы белые.
Нам ли петь на Земле?
Вольные-смелые.
мы приходим во сне
     только к тем, чей путь нескорый,
     кто в дороге, кто устал.
     Солнце падает за горы.
     Вдалеке блестят озёра
     миллионами зеркал.

          Под моим крылом засыпают все города.
          Далеко беда. Да, далеко. Далеко беда.
          Успокой меня, отогрей меня в холода.
          Далеко беда. Да, далеко. Далеко беда.


(с) Иван Чудиновских
6 сентября 2009


Рецензии
Иван, Ваши стихи - Музыка:)) И позитивчик льётся из них... по всей тушке:))
Спасибо за творчество! Давно так не отдыхала, как на Вашей страничке!
С теплом,

Мария Витальевна Муравьева   16.03.2015 13:04     Заявить о нарушении