Маэстро монстрам

Я не краду у Мандельштама,
Мне воровство не по душе.
Но всё же буду бить по штампам,
Я мандельштамовским клише.

И под бросить в ноги динозаврам,
Я заготовил уж иглу.
В тени прохлад колонных залов,
Плету презрения метлу.

И покидая эти своды,
Кричу, настроив голоса
"…Я так же беден, как природа,
     Я так же прост, как Небеса…"


Рецензии