Оставаясь собой

Самое трудное в жизни-остаться собой.
Среди промозглости будней-не слиться с толпой,
Жаждущей власти и денег, "громадных", "великих"-побед.
Трудно собою остаться, но выхода-нет.

Лишь в этом спасение вижу, не скрою, от Вас
Я лишь осуждения жду,порою,каждый час.
Непонимания-"плеть" нередко гуляла-по мне,
Почти невозможно, нелепо, петь песню во сне.

Но я просыпаюсь с тем чувством,
Что воздух врывается в грудь.
А если смогу я "проснуться",
То мне никогда не заснуть!


Рецензии