Петербург

На берегах, закованных в гранит;               
Холодный лев тот град хранит,
Возносятся к небу, точно лучи,
Шпили, во мраке ночИ.
 
Там всадник из меди укажет нам путь,
Там здравый священник откроет нам суть.
Здесь не увидишь полярной звезды,
И закаты тут тонут в толщах воды.
 
Не знаю причину, но этот город… Он мой…
Самый любимый, самый родной…
Здесь я познал все, что только можно познать,
Я научился любить и научился мечтать.
 
Всегда буду помнить, всегда буду знать,
Всегда буду думать, всегда буду ждать…
Где бы я ни был, я сердцем с тобой…
Город любимый… Город родной…
 
Среди этих таинственных крыш,                                                   
Стук одинокого сердца услышь…
Оно всегда будет рядом… Оно всегда будет здесь…
Оно будет жарким… Оно будет петь…
 
Не знаю, увы, чего больше сказать…
Всегда буду помнить… Всегда буду ждать…


Рецензии