положение человека в космосе

воздух нужен человеку как вода рыбе
человек это рыба воздушных морей

человек существо легкое необыкновенное
причастное не только воздуху но и свету

человек это белое облако на безоблачном небе
порхающий светляк в темном лесу мироздания

человек это бракосочетание света и воздуха
объяснение в любви природы самой себе


_____________________
     «Положение человека в Космосе» (1927) – философский труд Макса Шелера.


Рецензии