О Службе

Поднимает команда и грохот сапог,
Полигон, караул, автомат,
Только строем и плац, "полоса", марш-бросок.
Да, теперь, мама, сын твой Солдат.

Сапоги и пилотка, потуже ремень,
Батальон, командир, старшина,
Из себя самого созидаешь кремень,
Лишь такими гордилась Страна.

Здесь тревога, Устав и  бессонная ночь,
Кто слабак, тот сюда не придет,
А кто сможет себя испытать, превозмочь,
Только  друга и брата найдет.

Отделение, взвод и плечом лишь к плечу,
Сопли спрячь, разглагольствовать брось,
Здесь Приказ, только «Есть!», и тут нет «Не хочу»,
Четко  каждого видно насквозь.

С тем, что был не сравнить, ты окреп, возмужал,
И о Службе жалеть нет причин,
Ты прошел, испытал, сам себе доказал,
Этот путь настоящих мужчин.

20.04.2009 г.


Рецензии