Мы ещё помним то жаркое лето

Мы ещё помним то жаркое лето,
Когда тишину пронзил чей-то крик,
И птицы взлетели с деревьев как пепел,
И люди познали горечь от слёз и молитв.

Мы ещё знаем тех, кто был молод,
Кто повстречался с той страшной бедой,
И замерзая в степях, испытывал голод,
Чтоб счастье смогли обрести мы с тобой.

Мы ещё видим их рядом, не часто,
Всё больше грустят и уходят в туман,
И некому больше помочь им, напрасно,
Ведь жизнь не залечит оставленных ран.

Мы ещё можем помочь им при жизни,
И долг свой отдать, за мир на земле,
За счастье любить, за нежность любимых,
За то, что они спасли нас от бед.

Мы ещё можем упасть на колени,
И просто сказать, спасибо вам всем,
За то, что собой закрыли от тени,
За то, что спасли, ценой своих ран.

Мы ещё помним то жаркое лето,
Те годы, что долгими стали для вас,
Вам низкий поклон от всех поколений,
И вечное место вам в наших сердцах.


Рецензии