Двое

Весенним солнцем опьянен,
Увидел впереди - седые
Шли двое, очень удивлен:
Рука в руке, как молодые.

С большою нежностью держал,
Ведь для него она подруга,
Он за нее переживал,
И так же за него супруга.

И плавным был степенный шаг,
И рукавами прикасались,
Что старость – это лишь пустяк,
Они друг другу…улыбались.

За их плечами много зим,
Шторма и грозы, и ненастья,
Огонь Семьи не потушим,
Они лишь знали цену Счастья.

И долго я смотрел им в след,
Они все шли, держась за руки,
Причиной счастья был ответ,
На встречу к ним бежали…внуки!

Хочу я так же как они
Шагать и за руки держаться,
Пусть долгими их будут дни,
Им вмести быть! И улыбаться.

1.12.2009  Петрович.


Рецензии