Без доброты не может быть любви

Без доброты не может быть любви.
Без доброты лишь жажда обладания.
Об этом говорят и древние сказания
И взгляды наших верных визави.

«Люблю» не говорили в старину,
Тогда оно звучало как «жалею».
Его не применяли к лиходею,
И не вменяли жалость ту в вину.

Без доброты не может быть любви.
Она и сердцевина и опора,
Защита от завистливого взора
И пьяных выплесков дурной крови.

Уходит доброта, а вслед за ней любовь
Дом покидает, разлучая души.
И нет уже в семье того радушья,
Зовущего прийти друзей все вновь и вновь.

Без доброты не может быть любви.
Сберечь её чрез годы и невзгоды
Без ссылок на превратности природы,
Поможет Ангел, только позови.

                Н-ск, 15 декабря 2009 г.


Рецензии
Любви не может быть без пониманья, а понимания без доброты :) Хороший стих! С уважением и улыбкой,

Арина Родионовна Младшая   31.03.2010 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина! Извините, что отвечаю поздно, был в отпуске, не было возможности побывать в стихире.

Сергей Сибирский   13.04.2010 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.