Коктейль бессмертия

Поэты и прежде говорили и пели о бессмертии,
но мало кто в это искренне верил,
кроме как в абстрактном или отвлеченном смысле.
Но на этот раз все может быть совсем по-другому, милая.
и нам осталось протянуть критические  двадцать лет от силы,
чтобы стать бессмертными на самом деле, поверь мне.
 
Ровно столько понадобится для изобретения
волшебного омолаживающего нанококтейля,
(это прогноз двух независимых научных центров
 – в Швейцарии и России)
который приведет в порядок  зашклакованное
и изношенное за 80 лет жизни тело,
до последней клеточки.

Таким образом, на склоне лет
к нам снова вернется вторая молодость,
не образно, рифмованно или потусторонне,
а на самом деле на этом свете -
с новыми зубами и  обновленной кожей,
с усиленной половой потенцией
с многократно окрепшей памятью и интеллектом.
Древняя старушка обратится в молодую красотку,
в действительности - а не понарошку.
Все станут намного превосходить то, чем были прежде.
Ибо прежний человек изначально
был существом зашлакованным и ущербным,
даже если это был Альберт Швейцер.
Это будет реальное бессмертие -
подаренные на склоне лет
еще одна в 80 лет жизни порция,
намного превосходящая вашу первую молодость.

А там уже наступит эра
подлинного бессмертия.
Это поколение,
видимо, первое поколение,
которое не будет знать смерти.
Но это все будет возможным,
если в очередной раз не вздурит человечество
локальными и глобальными  войнами,
которые могут отложить на столетие
наше продвижение к бессмертию
или даже вовсе покончить с жизнью на планете.
 
Итак, коктейль бессмертия почти готов,
и можно готовиться к новой жизни,
аккуратно помытыми и выбритыми,
готовя клетки к  тотальному омоложению,
отбрасывая напрочь мыслеобразы разрушения,
ибо главная  проблема в том, что Земля,
уже полвека как стала бомбой смерти,
и пока не знает,как из этого состояния выбраться.
И политики не хотят жертвовать властью
даже ради  жизни вечной.
Вместо того, чтобы  пустить все  деньги -
миллиарды и триллиона долларов
на массовое производства коктейля бессмертия,
все это  идет на оружие массового поражения.
Как это было всегда - сто и тысячи лет назад.
Но сегодня - совсем другие времена,
и реально бессмертие маячит,братцы,
и невиданное в истории возрождение.
И умирать как-то особенно тоскливо и глупо,
когда рукой дотянуть уже до фаустовского чуда,
а президенты зациклились на смерти так тупо,
мутируя только в сторону дегенерации.
 
 


Рецензии