Запоздалое прозрение Сказка для взрослых

          У купца Василия пьянка во дворе.
          Эй, вы, музыканты! Что-то грустно мне!
          Эй, вы, гармонисты! Эй, вы, скрипачи!
          Для чего одел я платье из парчи?
          Душа просит песни, кто там по шустрей?
          Ну-ка, бабка Фрося, чарку мне налей!
          Разгоняет кровушку брага, самогон.
          Веселись, душа моя, ни к чему заслон!

         
          Платье нараспашку, пьянка без конца.
          -Приведите Глашку! Слать за ней гонца!
      
          Девка чернобровая, пышный сарафан.
          Для купца привел ее дядька Митрофан.
          Щечки словно яблочки, губы маков цвет.
          Лучше, краше девицы, не было и нет.
          Ей купец любуется, по сердцу пришлась.
          Ай-да, молодица! Эх, потешусь всласть! 
          Дева очи прячет в сторону глядит.
          -Эх, ты, недотрога!- Ей он говорит.
          Дай тебя, красавица, крепко обниму.
          Сердце девы сжалось, чувствуя беду.
          Под хмельным угаром к ней он подошел
          И в покои барские силою увел.

          А в избе убогой, плакала семья.
          -Где же наша дочка, ох, куда ушла?
      
          Ну, а на рассвете распустив косу,
          Бедная девица подошла к крыльцу.

          Мать запричитала:-
          Где-же, ты, была? Уж-то, для позора тебя родила!
          Батюшка родимый дверь пред ней закрыл.
          И сказал:- Блудницу, я с тобой вскормил!

          Плача беспрестанно девица ушла.
          Для себя поддержки в доме не нашла.
          Никому ненужная села у берез,
          До утра проплакала вылив море слез.

          Ну, а на рассвете ангел прилетел.
          Попросил прощенья, что не доглядел.
          Не сокрыл от похоти и не уберег.
          Искупил вину свою, так-как, он лишь мог.
          Превратил в лебедушку девицу-красу.
          Платье ее бросил матери, отцу.

          Горевали долго те - в горести, печали.
          Что дитя невинное от себя прогнали. 


Рецензии
"Сказка ложь, да в ней "навек" кто-то опечатался, а я поддержу! Действительно, "навек". Людочка, ты классная.
Я закрою страничку свою, потом я тебе скажу почему. Это временно. Не пугайся))) Я тебя очень люблю. И особенно, твои сказки!

Анна Шулгина   07.12.2009 14:55     Заявить о нарушении
Не пугай! Сообщи быстрее. Буду ждать. Целую.

Людмила Щепачева   07.12.2009 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.