Скажи, зачем мне это безбрежнейшее небо?

Скажи, зачем мне это
Безбрежнейшее небо?
Безудержное небо?
За вечность до любви?

Душа весной раздета,
Безжалостно раздета,
Скажи? Неужто это?
Всего лишь… Да? Стихи…

Мне не хватает боли,
Тупой, дурацкой боли.
Скажи, зачем так мало,
Так мало в мире слов?

А я желаю спорить!
О Да! С тобою спорить,
Весна уходит в храмы,
Уходит от богов…

Весна уходит в храмы,
Где небом служит камень.
Зачем мне эти строки
За миг до Красоты?

Прекраснейшие Дамы,
Чьим сердцем служит камень!
Не будьте слишком строги!
О, если б знали Вы,

Как я устала биться!
В слова устала биться!
Бессмысленно. Нелепо.
Жестоко. И смешно.

У вас – немые лица,
Раскрашенные лица.
А мне зачем-то небо
Сегодня отдано.


Рецензии