Песнь о народе Неферу

Египет, Египет… Брожу я в песках,
В песках, что свиваются ветром в Дорогу,
В песках, что под звездами память хранят
О времени Солнца, о времени Бога.

Неферу, что с дальних галактик пришли
И свет Ориона на Землю пустили,
В песках у Великого Нила нашли
Пристанище и людей Солнца растили

В лучах своей мудрости. Сотни веков
Шли рядом, но время пришло расставаться.
И мы, что пришли с Атлантиды брегов,
В земле Зверобога решили остаться.

Мы приняли Солнце и приняли Свет,
И мы сохранили в веках путь Неферу.
И на протяжении множества лет
Сплетали луч Сотис с дыханием Меру.

Мы тоже ушли, передав посох Джед,
И племя иное в Египте на троне.
Свет ваших познаний и мудрости свет
То племя сплело в фараонов короне.

Мы помним о вас и сейчас сквозь века,
Хоть нет уж атлантов, и нет фараонов.
Минувших столетий река из песка
Для нас сохранила свод звездных законов.

Мы канули в вечность и вновь родились
На землях иных, память в сердце нетленна.
Осирис и Сотис на небе зажглись,
И имя Неферу вновь благословенно.
04-12-2009


Рецензии