Fourябрь

                ***
 Кумпол небесный- мозгов разжижения хляби.
 На Эбереса папирусе явный симптом  депрессухи.
 Мутных частиц из далекой космической ряби               
 В уши изящные лезут нахальные слухи...

Воздух пропитан немым  ожиданием стужи.
Прелые листья склевали на почве вороны.
Мертвенный свет отражают застывшие лужи.
Вяло поникли деревьев усталые кроны.

Мимо плывут силуэты, потертые лица.
Жиром оплыли гостинных пустых канделябры.
Без поводков оказавшись свободные птицы
Тянутся к югу, покинув унылые Ябры. 
               
Мрак  поглощает мерцание поликандила.
Слабой надежде наложено строгое вето.               
Бог монотонно над миром качает кадило.               
Ветер колючий терзает страницы Завета.

Льется тоска бесконечной людскою рекою,
Лживых святых  кровоточат фальшиво стигматы.
Не оставляют с тех пор и поныне в покое
Лавры бесплотных и жалких сынов Герострата.         
             


Рецензии
Привет, Рувим!
Грустно.
Удачи и здоровья!

Нина Павлова   11.12.2009 22:21     Заявить о нарушении