Линия расстрела

Линия растрела -
Солдаты в ряд!
Линия растрела -
Гражданские, назад!
Мы стоим
Призраками равнины,
Мы стоим -
Мертвые быстрой стремнины!
Видим
Как убивают людей,
Слышим
Громкие крики друзей,
Дышим
Гарью сожженных полей
И кричим
Про боль матерей.
Мы -
Дети своей эпохи,
Мы -
Дети своей земли,
Мы -
Поколенье бетонных улиц,
Мы
Стоим на краю любви.
Избрали
Не жизнь - смерть,
Устали
Не видеть, не жалеть,
Достали
Те, кто не помог уцелеть,
Призвали
Нас на верную смерть.
Мы стоим -
Поколенье бетонных улиц,
Мы стоим
На расстоянии выстрела,
Мы стоим -
И наши силы вернулись,
Мы стоим
За линией расстрела.
Этот расстрел - для нас,
Один выстрел - и мир погас,
Но они боятся - боятся нас,
Как хозяина - Белый Пегас!
                5.11.2001г.


Рецензии