Молитва

Храни нас, Бог, от горечи измены,
Чужой любви, распутных дочерей,
От слез немых, от похоти арены,
Греховной сладости украденных ночей.

Храни, мой Бог, от пагубных пристрастий,
Чтоб нам потом Тебя не обвинить,
Не дай же, Бог, нам дармового счастья,
Твои черты чтоб нам не позабыть.

Но дай смиренья в сердце, душу, тело,
Нам пред ненастьем чтобы устоять,
И силу духа выказав умело,
Твои уроки, Господи, принять.

Даруй нам мудрости, мой Боже, и побольше,
Чтоб неизбежное принять и пережить,
Не спутать голос истины, зов фальши,
Твои мечты в реальность воплотить.


Рецензии
Отличный стих! Не спутать голос истины, зов фальши,
Твои мечты в реальность воплотить... С теплышком, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   19.09.2016 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Приятно Ваше внимание. Рада, что понравилось.

Ксения Дар   03.10.2016 18:28   Заявить о нарушении