Поэт Ваан

Тим-тирьям, тим-тирьям,
Жил поэт Ваан Терьян.

Современник Блока,
Гулял он по ночам,
Когда ж бывало плохо, —
В дверь первую стучал,

Которая встречалась.
А что его там ждало, —
Молчанье, брань иль жалость, —
О том он думал мало.

А днём — всегда сторонкой
Людей он обходил,
И так лирично-тонко
За тенями следил:

Когда они сгустятся
И свет прогонят прочь,
То можно вновь стучаться
В отзывчивую ночь…

Тим-тирьям, тим-тирьям,
Жил поэт Ваан Терьян…


Рецензии